birthday-logo

Акуд из фасоли по абхазски (лобио)

Автор Екатерина Амелина
2 часа 30 минут
10 порций
26

Ингредиенты

фасоль рябая 500 г
воды 2 л
луковица 1
аджика абхазская 100 г
зелени кинзы 1 пучок
соли 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль рябую замочить на 1 час, затем слить воду, ещё раз хорошо промыть и поставить варить не меньше 2-х часов до мягкого состояния.
2
Луковицу мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
3
Оставшуюся воду с фасоли слить в отдельную посуду (она может пригодиться).
4
Пюрировать фасоль погружным блендером до однородного состояния. Если консистенция слишком густая добавить оставшийся отвар фасоли.
5
Далее к фасоли добавляем поджаренный лук, аджику, и измельченную зелень кинзы. Солим по вкусу.
6
Акуд подаётся в горячем виде с традиционной абхазской мамалыгой.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт 😘 даже мой привередливый муж ел с огромным удовольствием 🌺🌹🌸 Очень вкусно 🤤
17 сентября 2021 г.
Ответить
Здорово!!! Я очень рада, что понравилось!
17 сентября 2021 г.
Ответить
@eka1984 я раньше дела лобио с грецкими орешками и чесноком, кинзой - но этот рецепт иной... очень вкусно 😋
17 сентября 2021 г.
Ответить
Да, много интерпретаций, но этот рецепт, как говорят классический. Лобио вкусно есть даже с обычным белым хлебом))
17 сентября 2021 г.
Ответить
@eka1984 я ложкой честно ела 😂 муж с мясом))) мамалыга- следующее блюдо)
17 сентября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!