Акуд из фасоли по абхазски (лобио)
Автор Екатерина Амелина
2 часа 30 минут
10 порций
26
Ингредиенты
фасоль рябая 500 г
воды 2 л
луковица 1
аджика абхазская 100 г
зелени кинзы 1 пучок
соли 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль рябую замочить на 1 час, затем слить воду, ещё раз хорошо промыть и поставить варить не меньше 2-х часов до мягкого состояния.
2
Луковицу мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
3
Оставшуюся воду с фасоли слить в отдельную посуду (она может пригодиться).
4
Пюрировать фасоль погружным блендером до однородного состояния. Если консистенция слишком густая добавить оставшийся отвар фасоли.
5
Далее к фасоли добавляем поджаренный лук, аджику, и измельченную зелень кинзы. Солим по вкусу.
6
Акуд подаётся в горячем виде с традиционной абхазской мамалыгой.
4.82066
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Марина Алексеева 💫Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 😘 даже мой привередливый муж ел с огромным удовольствием 🌺🌹🌸
Очень вкусно 🤤
17 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!