Варенье из черноплодной рябины и апельсина

Автор Ольга Golovkova
1,7 литра
50

Ингредиенты

Черноплодная рябина 1 кг
Сахар 1 кг
Апельсин 1 шт
Лимонная кислота на кончике чайной ложки (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, потом подержать под холодной водой. Нарезать на кружочки.
2
Ягоды перебрать, промыть, залить крутым кипятком, затем так же подержать под струёй холодной воды.
3
Прокрутить через мясорубку ягоды и апельсин вместе с коркой, удалив семечки (если есть), добавить сахарный песок и поставить на огонь.
4
Варить 20-30 минут с момента закипания, добавить в процессе лимонную кислоту (в некоторых рецептах рекомендуют добавить целый лимон, прокрутив его, как и апельсин).
5
Разлить горячим по сухим стерилизованным банкам, закатать и убрать "под шубу" до остывания.
...
...

Эмоции 50

Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день, Ольга! Какой оригинальный и необычный рецепт! При случае обязательно попробую! 🤗
22 сентября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!