Грибы маринованные
Автор Ирина Конышева
Медовый маринад 😋... Не знаю, можно ли таким образом мариновать лесные грибы, у меня...
45
Ингредиенты
шампиньонов 600 г
ст. ложки растительного масла 1-2
Маринад:
яблочного уксуса 60 г
рафинированного подсолнечного масла 80 г
мёда 1 ст. ложка
соли 0,5 ч. ложка
острый перец 1
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шампиньоны помыть, обсушить. Хорошо, если грибочки маленькие, готовыми они смотрятся более выигрышно. У меня были довольно крупные, поэтому я их порезала на 2-4 части.
2
Сковороду смазать растительным маслом. Обжарить грибы на сильном огне, мешая, до золотистого цвета. Лучше это сделать в два приёма.
3
В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада. Количество острого перца можно варьировать по вашему вкусу. Всыпать грибы, поставить на огонь и, как только маринад закипит, выключить.
4
Оставить остыть при комнатной температуре, после переложить в банку и убрать в холодильник минимум часов на 6-7.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
4.96839
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Марина Алексеева 💫Амбассадор
оставил(а)
Ирина, спасибо за рецепт 🌺🌹🌸 первый раз делала маринад с мёдом, нам очень понравилось 🥰 👍
29 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!