birthday-logo

Грибы маринованные

Автор Ирина Конышева
Медовый маринад 😋... Не знаю, можно ли таким образом мариновать лесные грибы, у меня...
45

Ингредиенты

шампиньонов 600 г
ст. ложки растительного масла 1-2
Маринад:
яблочного уксуса 60 г
рафинированного подсолнечного масла 80 г
мёда 1 ст. ложка
соли 0,5 ч. ложка
острый перец 1
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны помыть, обсушить. Хорошо, если грибочки маленькие, готовыми они смотрятся более выигрышно. У меня были довольно крупные, поэтому я их порезала на 2-4 части.
2
Сковороду смазать растительным маслом. Обжарить грибы на сильном огне, мешая, до золотистого цвета. Лучше это сделать в два приёма.
3
В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада. Количество острого перца можно варьировать по вашему вкусу. Всыпать грибы, поставить на огонь и, как только маринад закипит, выключить.
4
Оставить остыть при комнатной температуре, после переложить в банку и убрать в холодильник минимум часов на 6-7.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
...

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирина, спасибо за рецепт 🌺🌹🌸 первый раз делала маринад с мёдом, нам очень понравилось 🥰 👍
29 сентября 2021 г.
Ответить
Марина, спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фотоотзыв 🤗🥰😘. Очень рада что понравилось. Очень аппетитные грибочки 😍😋
29 сентября 2021 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 Ирин, очень вкусно 🤤 честно😘❤️
29 сентября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!