Сборная классическая мясная солянка

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления сборной классической солянки с копченостями и солеными...
130 минут
8-10 порций
30

Ингредиенты

Вода 2,5 литра
Говядина на кости 300 гр
Репчатый лук 2 гол
Морковь (средняя) 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л
Растительное масло 3 ст.л
Сосиски 300 гр
Копченая колбаса в ассортименте 300 гр
Полукопченая колбаса 150 гр
Куриный копченый хребет 150 гр
Соленые огурцы 2 шт
Маслины 15-20 шт
Лимон 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бульона наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды, выкладываем в нее 300 граммов говядины на кости и варим ее 1,5 часа, затем мясо из кастрюли вынимаем. Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 столовыми ложками растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности. Выкладываем варить в стоящую на плите кастрюлю с говяжьим бульоном 150 граммов куриного копченого хребта.
2
Выкладываем в сковороду с обжаренным до прозрачности луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты, затем выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрываем ее крышкой, после чего тушим овощи на минимальной температуре плиты 15 минут.
3
Нарезаем соломкой 300 граммов копченой колбасы в ассортименте, 150 граммов полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и чтобы она подрумянилась перемешивая обжариваем на высокой температуре. Нарезаем кусочками отваренный кусок говядины и выкладываем мясо в сковороду с колбасой, затем перемешивая обжариваем на высоком огне плиты. Выкладываем в сковороду с овощами 2 столовых ложки томатной пасты, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить 7 минут.
4
Нарезаем соломкой 300 граммов сосисок и выкладываем в сковороду с колбасой и мясом, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их обжаривать. Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца, затем нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.
5
Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную мясную добавку, затем добавляем в нее натертые соленые огурцы, тушеные овощи из другой сковороды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
6
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его 3-4 минуты, по истечении которых добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик и смесь из черного с красным перцев, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и провариваем суп 7 минут на самом малом огне плиты, затем выключаем плиту и даем приготовленной солянке немного времени настояться. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне: https://youtu.be/KmZ4MT-_ATk
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подача🔥🔥🔥🔥
24 ноября 2021 г.
Ответить
😍
25 ноября 2021 г.
Ответить
Отличная идея с копчёным хребтом!
2 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!