Фаршированные шампиньоны в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Очень вкусная закуска на праздничный стол 👍🏻Ваши гости будут 😍 в восторге и тарелка...
29
Ингредиенты
крупных шампиньонов 10
бекона (тонко нарезанного) 200 гр
луковица 1
мягкого плавл.сыра 2 ст л
Соль/перец/паприка
сыра 50-80 гр
раст масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
От грибов отделяем ножки, ложкой выскребаем корич. пластинки
Итого шляпка готова для фаршировки.
2
Оборачиваем каждую шляпку полоской бекона
Полоску использую не всю, ~1/4 отрезаю. Итого оборот в беком будет в 1-1,5 витка, а не в 2.
Перекладываем грибы в смазанную маслом форму.
3
Остатки бекона мелко нарезаем.
Лук режем мелком кубиком.
Все обрезки от грибов тоже мелко режем (в норму у меня входит 9 грибов), один я дорезаю в начинку.
Все обжариваем на небольшом количестве раст масла до румяности.
Солим, добавляем перец и паприку.
Немного охлаждаем.
4
К начинке добавляем 2 ст л мягкого плавл. сыра (типа Янтарь или Президент, можно со вкусом грибов или бекона).
!!! Учитываете соленость сыров при посоле начинки!
5
Начинкой заполняем грибные шляпки.
6
Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
7
Выпекаем при 200’с мин 35-40 до румяности.
8
Приятного аппетита 😋.
4.94933
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!