Солянка

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья38
Очумительный рецепт солянки, морока только нарезать, остальное само станет вкусным...
40 мин.
10 порций
26

Ингредиенты

гр колбаса обязательно варёно-копчена 100
гр рёбра копченые свиные 200-250
гр ветчина в/к 100
колбаски охотничьи (копченые) 2 шт
маслин 0,5 банки
оливки 0,5 банки
лук 🧅 2 шт
томатной пасты 3 ст.л.
огурец соленый средний 5 шт
гр сливочного масла 50
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
кинза/укроп 1 пучок
лимон 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Колбасу, ветчину нарезаем полосками. Колбаски кольцами. Рёбра по рёбрам. Огурец треугольниками. Огурец сразу кладём в кастрюльку, добавляем воды чтобы покрывала огурец и сливочное масло, на средний огонь вариться. А колбасные изделия отправляем на сковороду без масла. Обжариваем минут 7 мясцо наше, выкладываем его в тарелку и на сковороду с уже выжаренным маслом и немного смешанным с подсолнечным маслом отправляем нарезанный перьями (полукольцами) лук.
2
Минуты 3-5 обжариваем на сильном огне лук, добавляем томатную пасту, сахар, перец молотый, немного соли, на всякий случай) 2 минуты обжариваем и добавляем 2 стакана воды, убавляем огонь на маленький и накрываем крышкой, тушим минут 7. Параллельно ставим кастрюлю с водой где-то 2 л, кидаем туда соль, лавровый лист, и рёбра, варим минут 20.
3
Пока тушится лук, варятся рёбра, огурцы выключаем от варки когда воды станет в них меньше половины налитого. Нарезаем зелень: кинзу,укроп, лимон для подачи на четвертинки. Маслины и оливки лучше порезать кольцами, удобнее будет кушать, я пропустила этот момент и кинула целые).
4
В кастрюлю, где варятся рёбра, смешиваем все ингредиенты: лук со сковороды, огурцы с кастрюльки, мясные которые стояли в сторонке обжаренные, маслины и оливки туда же, и варим ещё 15 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь, даём настояться 15 минут).
5
При подаче кладём в тарелку лимон и сметану)) 🤤 🤤 🤤.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я ещё пару картофелин закинула для гущи
16 марта 2022 г.
Ответить
Картошка там думаю лишняя, она соль забирает)
17 марта 2022 г.
Ответить
Мясного больше и лука и будет густая)
17 марта 2022 г.
Ответить
Мясо то ладно, а вот то что она на луке (это основа по сути), вот что меня удивило) если посмотреть мои рецепты, я к луку не очень, а тут такое блюдо 😋😋🤤😊
5 апреля 2022 г.
Ответить
Думаю должно быть вкусно)
4 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!