Удачный рецепт булочек с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Нежные булочки с корицей заманят окружающих за стол не столько бесподобным ароматом...
26
Ингредиенты
муки 300-350 гр
молока 200 мл
сливочного масла 50 гр
свежих дрожжей или 5 гр сухих дрожжей 15 гр
яйцо 1
сахара 3 столовые ложки
соли щепотка
Начинка:
сливочного масла 50 грамм
сахара 50-100 грамм
корицы 1-2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежие дрожжи разводим в стакане тёплого молока, добавив ложку столовую сахара и муки. Даём заработать дрожжам минут 15.
Теперь соединяем все компоненты для дрожжевого теста.
В просеянную муку всыпаем оставшийся сахар, подготовленные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто. Хорошо, если на кухне есть механическая «помощница», тогда процесс замеса теста доверяем ей.
2
В процессе замеса добавляем сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто около 10 минут, так оно получит. Даём тесту отдохнуть и подойти на 1 час. Для этого скатываем его в шар и, поместив в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой.
3
Обминаем подошедшее тесто. Раскатываем дрожжевое тесто в прямоугольник на столешнице, слегка подпылив её мукой.
Смазываем пласт теста сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем сначала равномерно по периметру теста сахаром. А после – корицей, через сито, чтобы не образовывалось комочков.
4
Можно сразу в пиале соединить сахар с корицей и, перемешав, равномерно распределить по пласту теста. Можно корицу заменить на какао-порошок, получаются также очень вкусные кексики.
5
Складываем пласт теста таким образом: зрительно тесто делим на три равные части. Первым краем теста закрываем центральную часть. Затем вторым краем теста закрываем предыдущий пласт теста.
6
Слегка подкатываем тесто до толщины в пол сантиметра. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 10. Так с ним будет легче работать.
Тесто нарезаем на прямоугольники, сделав в них ещё по три надреза. Из этих «нитей» будем плести косички для будущих кексиков.
7
Каждую» «косичку» сворачиваем в шар и выкладываем в формы для кексиков. Если формочки силиконовые, то ничем их не смазываем. Другие формы смазываем растительным маслом.
8
Даём булочкам расстояться (отдохнуть) около 15 минут. Затем кексики смазываем яичным желтком, слегка взбитым вилкой со столовой ложкой молока.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
10
Подаём на общем блюде или порционно, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удовольствия от десерта и чаепития!
Сайт - http://mirvkusa.info/
4.94994
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!