Говядина в луково-сметанном соусе

Говядина в луково-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Несложное, питательное и полезное второе блюдо для повседневного меню. Говядина,...
1,5 ч
8
8

Ингредиенты

говядины 1 кг
луковицы 2-3
сметаны 300 г
муки 2-3 ст. ложки
воды 1 стакан
растительное масло
лавровых листа 2-3
перец горошком
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину помыть, обсушить, удалить плёнки и жилки, нарезать на небольшие кусочки.
2
В казане или в глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон.
3
Лук очистить, помыть, нарезать перьями, отправить к мясу и обжарить до прозрачности.
4
К мясу добавить сметану и специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, свежемолотым чёрный перец.
5
В тёплой воде размешать муку и влить эту смесь в казан с мясом. Жидкости в казане должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Тушить говядину в соусе на среднем огне под крышкой в течение 1-1,5 ч до готовности. Время зависит от качества мяса. В процессе тушения, при необходимости, следует добавлять воду. Примерно через 1 час говядину посолить по вкусу.
6
Тушёную говядину можно подавать с любым гарниром, полив его луково-сметанным соусом, и свежими овощами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!