birthday-logo

Минтай в маринаде

Автор Сергей @atlas_edc
Простой, стародавний "совковый" рецепт. Блюдо, которое я помню ещë со своей далëкой...
1 час
8-10 порций
48

Ингредиенты

Минтай 3 больших рыбины
Лук репчатый 3-4 больших луковицы
Моркови 3 больших
Томатной пасты 2 стол. ложки
Лавровый лист 3-4 шт
Уксус 9% 30-50 мл
Черный перец 12-15 горошин
Душистый перец 4-5 горошин
Сахара песка 1,5 стол. ложки
Соль
Постное масло
Мука для панировки рыбы
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыба. Рыбу, хорошо промываю, снимаю черные пленки внутри тушек. Отрезаю хвосты и плавники. Нарезаю еë средними кусочками. Подсаливаю и панирую кусочки в муке.
2
Кусочки рыбы, вываленные в муке, помещаю в хорошо разогретую сковороду с постным маслом и обжариваю еë до золотистого цвета. Переворачиваю, прожариваю со всех сторон. Не страшно если рыба прожарится не полностью до кондиции.
3
Морковь нарезаю (не мелкой) соломкой, а этакими небольшими брусочками. Лук нарезаю соломкой.
4
Маринад. Наливаю постное масло в казан (можно использовать и любые кастрюлю, сотейник и т.п.), разогреваю на огне и кидаю в ëмкость морковку и лук. Часто помешиваю и минут 7-10 пассерую на среднем огне.
5
Добавляю в маринад томатную пасту, лаврушку и горошины перца. Тушу еще минут 5 на малом огне, часто помешивая.
6
Затем в маринад наливаю кипяток, чтобы полностью накрыл морковь с луком. Довожу его до кипения. Солю по вкусу. Добавляю сахар и уксус. Хорошо размешиваю.
7
Рыбу из сковороды вынимаю и кладу в какую-нибудь плоскую ëмкость (я использую для этого нижнюю часть от таджина) и заливаю горяченным маринадом. Закрываю крышкой и оставляю остывать на несколько часов. Когда ëмкость остынет, ставлю еë в холодильник.
8
Минтай в маринаде я предпочитаю кушать в холодном виде, но кто-то и разогревает его. На вкус и цвет, любителя нет! Приятного вам аппетита, товарищи!!...
...
...

Эмоции 48

Подарите автору эмоцию!
16
8
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Сергей, спасибо за вдохновение и воспоминания о советских блюдах ❤️😍 очень зашло 😋👌👍🔥
30 июня 2022 г.
Ответить
@irina_senina Ирина, очень рад, что Вы оценили советскую экзотику... )) Красиво у Вас получилось, не сразу узнал "своë" в таком прекрасном антураже!......
30 июня 2022 г.
Ответить
@atlas_edc спасибо за оценку 😍 и Вам мира и добра ❤️
30 июня 2022 г.
Ответить
@atlas_edc Сергей, полностью с вами согласна💯💯💯 это самое вкуснейшее блюдо, особенно в холодном виде, когда рыбка полностью пропиталась маринадом😋😁
22 октября 2022 г.
Ответить
@shmunkI даа, именно в холодном виде.. Самый цимус....
22 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!