Подлива мясная

Подлива мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это забытый рецепт подливы 70-х годов из Советских столовых - просто, вкусно, доступно....
18

Ингредиенты

мякоти свинины (лопатка или крестец) 1200-1400 гр.
средние луковицы 2
средние моркови 2
ржаного хлеба (типа Кирпич) 4 ломтика
сметаны 250 гр.
сливочного масла 50 гр.
муки 1,5-2 ст. л.
воды ~1 литр
лаврушки 2
сахара 1,5-2 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты. У меня из расчета на 600 гр. лопатки.
2
На дно антипригарной кастрюли кладем кусочки масла. Сверху распределяем кусочки свинины, нарезанные чуть меньше чем на шашлык. Солим и перчим по вкусу, кладем лаврушку.
3
Поверх мяса выкладываем лук полукольцами, а на него слой моркови на крупной терке. Последний слой из кубиков хлеба (верхнюю темную корочку, при желании, можно срезать).
4
Заливаем водой, доводим до кипения и тушим под крышкой на малом огне 1,5 часа.
5
В это время сметану смешиваем с мукой и сахаром до однородности.
6
Через 1,5 часа добавляем сметану, если надо, то можно и чуть кипяточка влить (смотрим по консистенции), пробуем на соль, перемешиваем и тушим также на малом огне еще 30 минут. Время от времени помешиваем, чтобы не прихватилось.
7
Все готово. Подлива универсальная - можно подавать с гречкой, рисом, картошкой, макаронами. Дегустируем и вспоминаем советское прошлое или знакомимся с ним)))
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!