Тушенка Свиная без автоклава

Тушенка Свиная без автоклава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Тушенка - консервированное мясо в собственном соку, универсальное блюдо, натуральный...
5 часов
8 порций
20

Ингредиенты

свинины с жирком (лопатка, шея) 2 кг
соли 2 ст.л. (без верха)
лавровых листа 4
смеси перцев молотых 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину режем как на шашлык, довольно крупными кусками. Солим, перчим, перемешиваем.
2
Раскладываем в пол-литровые баночки, утрамбовывая. На дно каждой банки кладем лавровый лист. Банки сразу закрываем крышками наглухо - закатываем или твист-крышки закручиваем.
3
В большую кастрюлю на дно кладем полотенце, на него ставим банки, заливаем водой по плечики и накрываем крышкой. Доводим до кипения на небольшом огне. Как закипит - томим на медленном огне 5 часов. Вода должна слегка кипеть. По истечении времени выключаем плиту и оставляем нашу тушенку остывать прямо в кастрюле. Тушенка приготовленная данным способом может храниться в подвале или прохладном месте 3 года.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, сначала так и должно быть, а когда начинают банки остывать то крышки плоские становятся
17 сентября 2022 г.
Ответить
Сначала тот воздух что есть пытается выйти плюс сок выделяется, вот крышки и надуваются, ничего страшного.
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!