Сливы в собственном соку

Сливы в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Я в последнее время варенья почти не готовлю. Или замораживаю ягоды, или делаю в...
17

Ингредиенты

сливы, в которых хорошо достаются косточки (не взвесила)
сахара по желанию можно больше 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим сливы от косточек. Сливы должны быть недозревшие немного, упругие, но не мягкие.
2
В чистые литровые банки накладываем тесно сливы до плечиков и всыпаем 1 ст.л. сахара, можете больше, по-своему вкусу. Докладываем ещё слив с горкой. Они осядут потом. Если сливы оставить на ночь или день в банках с сахсром то они пустят сок, и тогда стерелизовать надо будет меньше и сливы будут не мягкие в результате и ещё вкуснее.
3
В большую кастрюлю на дно кладём салфетку, наливаем воды немного и вставляем банки. Затем доливаем воды по плечики банок. Кладём крышки на сливы. Включаем плиту.
4
После закипания воды стерилизуем сливы 30-40 минут. Они осядут и пустят сок. Не передержите. А если ваши сливы с сахаром стояли ночь или день, то соком они заполнятся быстрее, и время стерелизации будет меньше минут 15.
5
Можно раскладывать в пол-литровые банки, тогда время уменьшаем до 20-25 минут.
6
Закатать и убрать в место хранения. Зимой наслаждаетесь свежей сливой немного подсластив. Можно использовать в выпечке.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!