Безяичное тесто для пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Замечательное пышное тесто! Главное, когда печешь пироги, дать тесту хорошо...
20
Ингредиенты
молока 0,5 л
раст масла или 100 г сливочного Полстакана
соли 1,5 ч л.
сахара 2 ст.л.
быстрых дрожжей 1 ст.л.
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим опару.
1 ст.теплого молока, 1 ст.л. сахара, всё дрожжи и полстакана муки тщательно перемешать венчиком и оставить минут на 20-30.
2
Если дрожжи качественные, опара начнет пениться и подниматься.
3
Добавить оставшийся сахар, соль, масло (сливочное растопить) и муку. Муки уйдет стаканов 5-6. Это зависит от ее гигроскопичности. Тесто не должно быть тугим. Лучше вымешивать его деревянной весёлкой.
4
Накрыть ёмкость с тестом пищевой пленкой и дать ему подняться. Обмять и дать снова подняться. Теперь можно стряпать. Приготовленный пирог надо расстраивать перед выпечкой не меньше часа. Можно и два часа подождать. Пирог будет пышным!
4.95853
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! Я такие пироги в пост пеку заменив молоко на воду и сливочное масло на растительное. 😋👍
У вас в предисловии опечатка🤗
18 ноября 2022 г.
Ответить
Elfooboo/Анастасия Королевская
оставил(а)
Елена, добрый вечер🙂, приготовила тесто по вашему рецепту, только пропорции чуть уменьшила), получилось воздушное, пушистое тесто, пицца получилась на...
22 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!