Торт Муравейник🍪

Торт Муравейник🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной...
2 часа

Ингредиенты

сливочное масло 200 гр
яйца 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч. л.
уксус 1 ч. л.
мука 3-4 стакана
Для крема
сгущённое молоко 2 банки
мак 6 ч. л.
изюм 100 гр
грецкие орехи 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, смешать с сахаром добавить яйца, соду погасить уксусом, всыпать муку и хорошо все смешать. Тесто проворачиваем через мясорубку и перекладываем в форму для выпекания.
2
Выпекаем при 200 С 20-25 минут до румяной корочки. Сгущёнку необходимо предварительно отварить в течении 1,5 часов (не больше!). Мак и изюм запарить кипятком, ядра грецких орехов обжарить и измельчить ножом.
3
Испеченные кудрявые коржи ломаем на мелкие кусочки, добавляем мак, изюм, орехи и заправляем варёной сгущёнкой. Все тщательно перемешиваем.
4
И формируем тортик в виде горки. Оставляем его на пару часов пропитаться. Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!