Кулебяка с тушеной капустой

Автор Ольга
Очень вкусная кулебяка, тесто тает во рту. Больше вкусных и простых блюд можно увидеть...
3

Ингредиенты

мука - 600-700 гр
молоко - 300 мл
сахар - 70 гр
дрожжи - 5 гр
соль - 5 гр
растительное масло - 50 мл
капуста - 1-1,5 кг
морковь - 2-3 шт
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
яйцо - 1шт (для смазывания)
семена кунжута - 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и муку(просеять). Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, потушить капусту с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
2
Духовку включить на 180С. Взболтать яйцо. Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать в прямоугольник, раскатанное тесто положить сразу на пергамент или тефлоновый лист, выложить половину начинки на середину.
3
С боков каждой стороны сделать полоски шириной в 1-1,5см. Закрыть начинку "косичкой", обмазать яйцом, посыпать кунжутом. Уложить всю эту красоту на противень и оставить на 15 минут.
4
Выпекать минут 25-30 до золотистой корочки. Пока печётся первая кулебяка, готовим вторую. Приятного аппетита! P.S. Кулебяка получилась просто изумительная, нежная, в прямом смысле тает во рту.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Вкусная кулебяка. У меня без молока и дрожжи свежие. Сверху яйцом не смазывала. В начинку морковь класть не стала.
9 мая 2021 г.
Ответить
Тесто, действительно, шикарное!!! Спасибо!!!
23 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!