Кулебяка с тушеной капустой
Автор Ольга
Очень вкусная кулебяка, тесто тает во рту. Больше вкусных и простых блюд можно увидеть...
3
Ингредиенты
мука - 600-700 гр
молоко - 300 мл
сахар - 70 гр
дрожжи - 5 гр
соль - 5 гр
растительное масло - 50 мл
капуста - 1-1,5 кг
морковь - 2-3 шт
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
яйцо - 1шт (для смазывания)
семена кунжута - 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и муку(просеять). Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, потушить капусту с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
2
Духовку включить на 180С. Взболтать яйцо.
Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать в прямоугольник, раскатанное тесто положить сразу на пергамент или тефлоновый лист, выложить половину начинки на середину.
3
С боков каждой стороны сделать полоски шириной в 1-1,5см. Закрыть начинку "косичкой", обмазать яйцом, посыпать кунжутом. Уложить всю эту красоту на противень и оставить на 15 минут.
4
Выпекать минут 25-30 до золотистой корочки. Пока печётся первая кулебяка, готовим вторую.
Приятного аппетита!
P.S. Кулебяка получилась просто изумительная, нежная, в прямом смысле тает во рту.
4.98613
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!