Опубликовать рецепт →

Сезон пикников открыт: 5 рецептов шашлыка из свинины

Рецепт в категориях:

Сезон пикников открыт: 5 рецептов шашлыка из свининыФото: muzikam-net.com

Когда становится тепло на улице, многие начинают частенько выезжать на природу и отдыхать с друзьями и семьей, готовя шашлыки. После нескольких таких поездок становится понятно, что обойтись в сезон одним-двумя рецептами приготовления шашлыка из свинины не получится, иначе шашлык может просто-напросто надоесть. Попробуйте готовить такой шашлык каждый раз по-разному с этими рецептами.

Шашлык из свинины – самый популярный. Это мясо наилучшим образом подходит для приготовления над углями, будучи не слишком жирным, не жестким, не постным – в общем, самое то – скажут многие и будут правы. Если вы – поклонник шашлыка из свинины, то предложенные в этой подборке рецепты вам обязательно пригодятся в сезон шашлыков.

Рецепт первый: Шашлык из свинины в чесночном маринаде

Понадобится: 2кг свинины (реберной части), 1 большая головка чеснока, петрушка, майоран, минеральная вода сильногазированная, черный свежемолотый перец.

Как приготовить шашлык из свинины с чесноком. Порубить зелень, измельчить чеснок, все перемешать с перцем, выложить в смесь кусочки мяса, залить стаканом минеральной воды. Дать шашлыку замариноваться в течение нескольких часов, затем приготовить обычным способом над углями.

Чтобы мясу не передался вкус железа от шампуров, перед нанизываем их нужно протереть луком: просто насадите луковицу на шампур и поводите вверх-вниз.

Рецепт второй: Шашлык из свинины с помидорами

Фото: great.az

Понадобится: 500г мякоти свинины, 6 помидоров, 4 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, уксус, черный молотый перец, зелень.

Как приготовить шашлык со свининой и помидорами. Свинину нарезать порционными кусочками для шашлыка, натереть перцем, посыпать кольцами лука, добавить дольки помидора, выложить все в эмалированную посуду, на 6-8ч оставить на холоде. Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть уксусом, перемешанным с чесноком и перцем, жарить до готовности над углями.

Рецепт третий: Нежный шашлык из свинины в кефирном маринаде

Понадобится: 500г нежирной свинины, 1л кефира, 5 луковиц, кинза, специи по вкусу, соль.

Как приготовить шашлык из свинины в кефире. Нарезать мясо кусочками по 20г примерно, выложить в эмалированную емкость слоями: мясо, лук кольцами, кинза рубленая, перец и соль. Залить все кефиром, повторить слои. Дать мясу промариноваться в холодном месте сутки, нанизать его на шампуры, чередуя с луком, приготовить над углями, поливая периодически кефиром из маринада.

Следующий шашлык интересен не только использованием в рецептуре слив, но и тем, что готовится очень быстро, поскольку не требует маринования.

Рецепт четвертый: Шашлык из свинины и слив

Фото: great.az

Понадобится: 350г свиной вырезки, 4 сливы без косточки, 3 ст.л. желе из красной смородины, 2 ч.л. порошка чили, по 1 ч.л. тмина молотого и коричневого сахара, ½ ч.л. соли, 1/8 ч.л. молотого красного перца.

Как приготовить шашлык со свининой и сливами. Перемешать чили с тмином, коричневым сахаром, красным перцем и солью. Мясо нарезать кусочками для шашлыка, сливы разрезать на четвертинки, растопить желе из смородины. Обвалять мясо в смеси специй, нанизать на шампуры, чередуя со сливами, выложить шашлык на мангал и жарить 7мин, затем смазать с верхней стороны половиной смородинового желе, жарить еще минуту, перевернуть, смазать оставшимся желе и жарить до готовности с другой стороны.

Ну а рецепт последнего в нашей подборке шашлыка основан на очень популярном сочетании свинины и яблок. Вкусно и просто!

Рецепт пятый: Шашлык из свинины, яблок и лука

Понадобится: 500г постной свинины, по 5 яблок маринованных или консервированных и помидоров, 3 луковицы, 2 перца сладких, перец, соль, острый соус, 2 ст.л. сливочного/растительного масла.

Как приготовить шашлык из свинины с яблоками. Нарезать мясо кубиками для шашлыка, натереть солью и перцем, нарезать произвольно яблоки, но кусочки должны быть примерно такими же по размеру, как шашлык. Удалить семена из перцев, нарезать их кубиками, разрезать пополам помидоры, лук нарезать кольцами и потушить пару минут. Чередуя с луком, перцем и яблоками, нанизать мясо на шампуры, смазать растительным или сливочным маслом, обмазать острым соусом, готовить над углями до готовности.

Готовьте разнообразный шашлык из свинины, приятных и вкусных вам пикников!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: