Котлеты по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это один из вариантов как готовили котлеты в СССР по ГОСТу.
Все банально просто, но...
5
Ингредиенты
фарша (свиного, свино-говяжьего...) 250 гр.
подсохшего батона 1 ломтик (~ 40 гр.)
молока 100 мл.
Соль
Черный молотый перец
панировочных сухарей для обвалки 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Батон замачиваем в молоке на пару минут.
2
Фарш прокручиваем пару раз со слегка отжатым батоном на мясорубке с мелкой решеткой, а потом хорошо отбиваем.
Либо все это пробиваем в блендере на средних оборотах.
3
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник на часок.
4
После формируем котлетки, слегка обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на умеренном огне под полуприкрытой крышкой до румяной корочки с каждой стороны.
Затем плотно накрываем крышкой, выключаем газ и даем постоять минут 5 или ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
4.812007
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!