Жаворонки из имбирного теста
Рецепт с фото пошаговый
Праздничная выпечка
1 час 40 минут
3
12
Ингредиенты
мёд 160 гр
Сахар 100 гр
Имбирь молотый 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Сода 1,5 ч.л
Слив масло 130 гр
Яйцо 1 шт
Мука 300-350 Гр (по консистенции)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем сахар, имбирь и корицу в сотейнике до однородной массы. Добавляем мёд. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Мешаем, следим, сахар должен полностью раствориться.
2
добавляем соду, перемешиваем, масса белеет и увеличивается в объёме. Еще немного помешаем и снимаем с огня
3
медовую массу перекладываем в миску, добавляем сливочное масло, оставляем остыть.
4
как медовая масса немного остынет (можно дотронуться рукой и не обжечься), добавляем яйцо, снова все хорошо перемешиваем
5
постепенно просеиваем муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем на час в холодильник
6
тесто раскатывам в лепешку толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем треугольники. Делаем ножом надрезы- обозначаем хвост и крылья. Выпекаем птичек минут 10-15 при температуре 180С
4.99542
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
6
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отличная идея! Особенно для готовки вместе с детьми. Просто и интересно🔥
23 марта 2024 г.
Ответить
Да верно! Дети в восторге
23 марта 2024 г.
Ответить
Какие симпатяги, отличный рецепт, спасибо. 👍😉
23 марта 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!