Курица в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
куриные филе - 3 шт
чеснок - 10 зуб.
дижонская горчица - 1 ч. л.
луковый порошок - 1 ч. л.
тимьян - 0,5 ч. л.
бульон - 2,5 стакана
мука - 3 ст. л.
сливочное масло - 20 гр
20% сливки - 100 гр
Соль, перец
Магги для жарки курицы - 3 листа
соевый соус - 1 ст. л.
пармезан - 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе курицы завернуть в листы Магги и обжарить на сухой сковороде под крышкой на тихом огне по 10 мин с каждой стороны.
2
Смешать горчицу, тимьян, луковый порошок и соевый соус с бульоном.
3
Растопить сливочное масло и добавить разрезанные пополам зубчики чеснока. Потомить 5 мин.
4
Всыпать муку и помешивать 2 мин, чтобы не пригорела. Влить бульон и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
5
Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, всыпать натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать. Довести до консистенции сметаны.
6
Курицу нарезать на кусочки и выложить в соус. Потушить 5 мин. Bon appetit!
4.851730
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!