Косняки с зелёным луком и яйцом

Косняки с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Или бабушкины пирожки из детства.
50-55 минут
3

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 100 грамм
кефир 160 мл
масло растительное 2 стол ложки
мука 250 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль 0,5 чайной ложки
Начинка:
яйца 5 штук
лук зелёный 100-120 грамм
масло сливочное 20 грамм
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, мягкое масло сливочное, масло растительное и муку. Получается крошка, добавляем кефир комнатной температуры. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.
2
Готовим начинку. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. Лук зелёный нарезаем мелко. Масло сливочное растапливаем. Всё соединяем, солим по вкусу.
3
Тесто нарезаем на кусочки по 40-45 грамм, раскатываем, на середину кладём начинку и защипываем треугольники.
4
Укладываем на смазанный растительным маслом лист, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут. Очень вкусные косняки готовы. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!