Каша перловая с грибами и луком
Автор Виктория 🏃♂️
Ингредиенты
Масло растииельное 2 ст.л
Перловая крупа 2 стакана
Луковица 1 шт
Грибы 300 гр
Соевый соус 1 ст.л
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
♨️Крупу надо высыпать в сито или металлический дуршлаг и хорошо промыть водой. ♨️В кастрюлю налить немного воды и вскипятить, сверху ставим сито с перловкой, накрываем крышкой и распариваем 20 минут на среднем огне.
♨️Вскипятить 4 стакана воды, добавить соль, 1 столовую ложку масла, распаренную крупу, довести до кипения и готовить на медленном огне 20 минут. Отбросить на дуршлаг.
2
♨️Мелко нарезать грибы и лук и обжарить на сковородке на 1 ложке растительного масла, добавить перловку, перемешать и снять с огня.
♨️Переложить все обратно в кастрюлю♨️ (можно использовать бульон) примерно 300мл или кипяток добавить в него соевый соус, залить этим перловку с грибами, ставим на медленный огонь и томим 1 час. Можно делать это в духовке в горшке или форме с крышкой. (я делала в духовке 50минут на 100С).
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!