Постные вареники с вишней и вишневым соусом 🍒😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пост Для разнообразия постного стола-вареники с вишней 👌🏻
Ингредиенты
Для теста :
муки 3 стакана
растительного масла 3 ст.л
кипятка 1 стакан
соли 0,5 ч.л
Для начинки:
вишни замороженной 200 гр
сахарного песка 4 ст л
Для соуса:
вишни Горсть
сахарного песка 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку +соль перемешать. Кипяток +масло соединить и вылить в муку. Вымесить тесто и оставить не менее чем на 30 - 40 минут. Из этого теста можно сделать вареники, пельмени, пирожки жареные. Для 2-х порций вареников уйдёт 1/3 количества теста. Остальное тесто может храниться в холодильнике ещё 2 дня.
2
Вишню не размораживая быстро промыть теплой водой, слить лишнюю воду. От теста отрезать небольшой кусочек теста и раскатать. Вырезать кружки и выложить вишню и сахар. Можно перемешать заранее вишню и сахар. Скрепить хорошо края вареников. Воду с небольшим количеством соли довести до кипения и варить вареники на среднем огне 10 минут.
3
Для вишневого соуса в промытую вишню добавить сахар и уварить в микроволновой печке 2-3 минуты. Готовые вареники полить вишневым соусом. Вне поста к вареникам отлично подойдёт сметана😋
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ах,))) благодарю за отзыв!🤗🌹 Очень приятно, рада, что понравилось! 🥰
17 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!