Молочный кисель

Молочный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Молочный кисель из картофельного или кукурузного крахмала - тягучий и вкусный напиток,...
20
4
10

Ингредиенты

Молоко любой жирности 900 мл
Крахмал кукурузный 4 ст. ложки / картофельный 3 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кружку или миску отлить 100 мл холодного молока, всыпать весь крахмал и хорошо перемешать.
2
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на плиту, тщательно размешать, чтобы весь сахар растворился.
3
Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального.
4
Ещё раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна и влить тонкой струйкой в кастрюлю с горячим молоком, при этом необходимо перемешивать всё венчиком.
5
Томить напиток ~ 1 минуту, постоянно помешивая, до появления первых бульбок и сразу огонь выключить.
6
Разлить молочный кисель в стаканы или чашки, немного остудить.
7
Подать к столу с печеньем или другой сладкой выпечкой. Приятного аппетита! 👍😋
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!