birthday-logo

Минтай ! В кукурузном кляре с кунжутом!!

Автор Aleksandr Leymann
Жена сказала: - Непременно опубликуй! Очень ей понравилось! Ужин был поздний, но бегал...

Ингредиенты

Минтай
Мука кукурузная 2 ст. л
Масло для жарки
Соус рыбный (или соевый) для маринада 1-2 ст. Л
Соус острый для маринада 1-2 ст.л
яйцо для кляра 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовил так: Два минтая помыл жёсткой губкой. Вырезал из середины тушек смачные кусочки без косточек. Мясные части которые сужаются ближе к хвостам, а также вырезанные хребты и брюшки отложил на суп.
2
Кусочки для зажарки замариновал в солёном рыбном и остром зелёном тайском соусе.
3
Для кляра смешал яйцо и 2 ст.л. кукурузой муки. Валяем кусочки рыбы сначала в сухой кукурузной муке, обмакиваем в кляре, затем в кунжутных семечках. Если плита индукционная, сначала всё выкладываем на сковороду с маслом, затем включаем! Если плита обычная или хотим жарить в мультиварке, то сначала разогреваем масло, затем выкладываем рыбу.
4
Жарим на максимальном огне, пару минут с каждой стороны, как всегда до желаемой корочки)) Рыба готовится очень быстро! В этот раз жарил на кокосовом масле. Оно нейтральное. На кунжутном масле будет интереснее! Подавал с салатом, маринованным имбирём и кислым гранатовым соусом Приятного аппетита!)) Всем ЗОЖ!! 🤘🤘)))
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как интересно!!! 🤔
16 мая 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!