Минтай ! В кукурузном кляре с кунжутом!!
Автор Aleksandr Leymann
Жена сказала: - Непременно опубликуй! Очень ей понравилось! Ужин был поздний, но бегал...
Ингредиенты
Минтай
Мука кукурузная 2 ст. л
Масло для жарки
Соус рыбный (или соевый) для маринада 1-2 ст. Л
Соус острый для маринада 1-2 ст.л
яйцо для кляра 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовил так: Два минтая помыл жёсткой губкой. Вырезал из середины тушек смачные кусочки без косточек. Мясные части которые сужаются ближе к хвостам, а также вырезанные хребты и брюшки отложил на суп.
2
Кусочки для зажарки замариновал в солёном рыбном и остром зелёном тайском соусе.
3
Для кляра смешал яйцо и 2 ст.л. кукурузой муки. Валяем кусочки рыбы сначала в сухой кукурузной муке, обмакиваем в кляре, затем в кунжутных семечках. Если плита индукционная, сначала всё выкладываем на сковороду с маслом,
затем включаем! Если плита обычная или хотим жарить в мультиварке, то сначала разогреваем масло, затем выкладываем рыбу.
4
Жарим на максимальном огне, пару минут с каждой стороны, как всегда до желаемой корочки)) Рыба готовится очень быстро! В этот раз жарил на кокосовом масле. Оно нейтральное. На кунжутном масле будет интереснее!
Подавал с салатом, маринованным имбирём и кислым гранатовым соусом
Приятного аппетита!))
Всем ЗОЖ!! 🤘🤘)))
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!