Опубликовать рецепт →

Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиваркеФото: paperblog.com

Почему бы ни приготовить шарлотку в мультиварке? Как? Читайте об этом в нашем рецепте. Мы расскажем, как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Многие пробовавшие готовить шарлотку в мультиварке считают, что в этом приборе она получается не просто не хуже, а лучше, чем в духовке. Что ж, подтвердить или опровергнуть это мнение могут только те, кто испробовал оба способа. Так что, если мультиварка у вас есть, то стоит попробовать сделать в ней шарлотку и посмотреть, что же из этого получится.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении необычной – творожной шарлотки, очень нежной и вкусной.

Равномерный нагрев чаши и антипригарное покрытие мультиварок делают невозможным подгорание пирога, а благодаря режиму «Подогрев», автоматически включающемуся после окончания программ, выпечка остается пышной и хорошо пропекается, если не допеклась во время программы.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Фото: livejournal.comИнгредиенты:

400г творога
30-50г сливочного масла
5 яиц
4-5 яблок
2 стакана сахара
1,5 стакана муки
ванилин, корица

Способ приготовления:

Как приготовить творожную шарлотку в мультиварке. Протереть творог через сито, добавить размягченное масло и ½ стакана сахара, яблоки очистить и нарезать. Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром в пышную пену, всыпать муку и до однородности перемешать тесто на слабой скорости миксера. Смазать маслом чашу МВ, выложить одним слоем дольки яблок на дно, залить половиной теста, выложить остальные яблоки и творог, разровнять, залить все оставшимся тестом, закрыть крышку МВ, включить режим «Выпечка» 1ч. Проверять готовность пирога обычным способом: деревянной палочкой, которая должна выходить из него сухой без крошек. Приятного чаепития!

Если вы добавляете ванилин, то кладите его при замешивании теста, добавляя вместе с мукой к остальным ингредиентам. Корица кладется в яблоки и перемешивается с ними.

Видеорецепт творожной шарлотки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • шарлотка вкусная,пеклась час и 20 мин. стояла на подогреве,но в духовке лучше получается,пропекается сильней,красивше выходит...а в мультиварке,пока вытягивала.развалилась

  • Добрый день!
    Как-то у меня не пропеклась, не пойму почему (((
    Как-будто мало муки. Сахар уменьшила, как написал Сергей, 1 стакан, и это было верное решение, но после 60 минут + 20 дополнительных тесто не плотное.
    Кто может подсказать причину? Сразу скажу - творог не жидкий

  • Сегодня испек эту шарлотку.Рецепт очень понравился.Я только уменьшил количество сахара на 05 стакана (сделал 1,5 а не 2,0 )и по моему вкусу корица перебивает вкус яблок,я в следующий раз её добавлять не буду.А так рецепт-прелесть.Да и ещё я её полил глазурью,как Валентина Нечитайло. Мультиварку включал на режим "выпечка" корочка получилась румяная. Всем участникам спасибо за рецепт и комментарии.

  • В мультиварке верх получается некрасивый.Лучше печь в духовке.А вот насчёт сахара вопрос.В двух стаканах сахара можно творог и не найти.Может быть поэтому Вера и поправилась.

  • Очень хороший рецепт шарлотки!Я еще на верхний слой теста уложила половинки свежих слив,после остывания полила глазурью(4 столовых ложки сахарного песка,столовая ложка какао,2 столовых ложки молока и 50,0 гр,сливочного масла ,довести до кипения,кипятить 1 мин.)Получилось очень вкусно!

  • Все рецепты хороши,но беда вес пошел в верх.Что-то нужно менять.Меньше выпечки.А то ивовсе нужно отменить.

  • По крайней мере в этом рецепте можно точно убавить количество сахара-2стакана убийственны.Ну а рецепт прекрасен,обязательно приготовлю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: