Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиваркеФото: paperblog.com

Почему бы ни приготовить шарлотку в мультиварке? Как? Читайте об этом в нашем рецепте. Мы расскажем, как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Многие пробовавшие готовить шарлотку в мультиварке считают, что в этом приборе она получается не просто не хуже, а лучше, чем в духовке. Что ж, подтвердить или опровергнуть это мнение могут только те, кто испробовал оба способа. Так что, если мультиварка у вас есть, то стоит попробовать сделать в ней шарлотку и посмотреть, что же из этого получится.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении необычной – творожной шарлотки, очень нежной и вкусной.

Равномерный нагрев чаши и антипригарное покрытие мультиварок делают невозможным подгорание пирога, а благодаря режиму «Подогрев», автоматически включающемуся после окончания программ, выпечка остается пышной и хорошо пропекается, если не допеклась во время программы.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Фото: livejournal.comИнгредиенты:

400г творога
30-50г сливочного масла
5 яиц
4-5 яблок
2 стакана сахара
1,5 стакана муки
ванилин, корица

Способ приготовления:

Как приготовить творожную шарлотку в мультиварке. Протереть творог через сито, добавить размягченное масло и ½ стакана сахара, яблоки очистить и нарезать. Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром в пышную пену, всыпать муку и до однородности перемешать тесто на слабой скорости миксера. Смазать маслом чашу МВ, выложить одним слоем дольки яблок на дно, залить половиной теста, выложить остальные яблоки и творог, разровнять, залить все оставшимся тестом, закрыть крышку МВ, включить режим «Выпечка» 1ч. Проверять готовность пирога обычным способом: деревянной палочкой, которая должна выходить из него сухой без крошек. Приятного чаепития!

Если вы добавляете ванилин, то кладите его при замешивании теста, добавляя вместе с мукой к остальным ингредиентам. Корица кладется в яблоки и перемешивается с ними.

Видеорецепт творожной шарлотки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • шарлотка вкусная,пеклась час и 20 мин. стояла на подогреве,но в духовке лучше получается,пропекается сильней,красивше выходит...а в мультиварке,пока вытягивала.развалилась

  • Добрый день!
    Как-то у меня не пропеклась, не пойму почему (((
    Как-будто мало муки. Сахар уменьшила, как написал Сергей, 1 стакан, и это было верное решение, но после 60 минут + 20 дополнительных тесто не плотное.
    Кто может подсказать причину? Сразу скажу - творог не жидкий

  • Сегодня испек эту шарлотку.Рецепт очень понравился.Я только уменьшил количество сахара на 05 стакана (сделал 1,5 а не 2,0 )и по моему вкусу корица перебивает вкус яблок,я в следующий раз её добавлять не буду.А так рецепт-прелесть.Да и ещё я её полил глазурью,как Валентина Нечитайло. Мультиварку включал на режим "выпечка" корочка получилась румяная. Всем участникам спасибо за рецепт и комментарии.

  • В мультиварке верх получается некрасивый.Лучше печь в духовке.А вот насчёт сахара вопрос.В двух стаканах сахара можно творог и не найти.Может быть поэтому Вера и поправилась.

  • Очень хороший рецепт шарлотки!Я еще на верхний слой теста уложила половинки свежих слив,после остывания полила глазурью(4 столовых ложки сахарного песка,столовая ложка какао,2 столовых ложки молока и 50,0 гр,сливочного масла ,довести до кипения,кипятить 1 мин.)Получилось очень вкусно!

  • Все рецепты хороши,но беда вес пошел в верх.Что-то нужно менять.Меньше выпечки.А то ивовсе нужно отменить.

  • По крайней мере в этом рецепте можно точно убавить количество сахара-2стакана убийственны.Ну а рецепт прекрасен,обязательно приготовлю.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!