Опубликовать рецепт →

5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы

5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбыФото: supersadovod.ru

Если вы предпочитаете мясу рыбу или просто хотите готовить разнообразный шашлык, выезжая на пикники на природе или на даче, то предложенные в этой подборке рецепты шашлыка из рыбы придутся как нельзя кстати. Мы собрали 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы.

Чаще рыбу готовят над углями не на шампурах, а на решетке – для этого ее нужно лишь подготовить, не надо разделывать на филе, все быстрее и проще, и именно поэтому данный способ популярнее. Между тем, если все-таки постараться, то можно сделать вкуснейший шашлык из рыбы и на шампурах, на это уйдет немногим больше времени, но результат превзойдет все ожидания!

Первый в нашей подборке рецепт – это шашлык из целой рыбы, но на шампуре, своеобразная комбинация всего сразу, простой и очень интересный вариант.

Рецепт первый: Шашлык из целой скумбрии на шампуре

Понадобится: 1 скумбрия, 8 зубчиков чеснока, по 4 ст.л. растительного масла и уксуса, 1ст.л. сахара, чили молотый, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из скумбрии. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая. Подается такой шашлык со свежими овощами.

Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Ну а если заниматься разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.

Рецепт второй: Шашлык из трески

Фото: moy-vkus.com

Понадобитсяя: 200г сыра, 400г филе трески, 150г кабачка цуккини, 1 сладкий перец, ½ лимона, перец, соль.

Как приготовить шашлык из трески. Водой промыть филе, обсушить, полить соком лимона, нарезать кусочками по 2-3см, очистить кабачок и перец, нарезать их такими же по размеру как рыба кусочками. Нанизать сладкий перец, цуккини и филе трески на шампуры, посыпать все перцем и солью, выложить на мангал и готовить до зарумянивания, часто поворачивая шампуры около 15мин, готовый шашлык посыпать сыром.

Рецепт третий: Шашлык из хариуса и овощей

Понадобится: 500г филе хариуса, по 2 зубчика чеснока и болгарских перца, 1 луковица, 4 ст.л. уксуса белого винного, белый перец, соль.

Как приготовить шашлык из хариуса. Нарезать все продукты кусочками для шашлыка, измельчить чеснок, сложить все в большую емкость, сбрызнуть перемешанным с солью и перцем уксусом, накрыть грузом, убрать на 2ч или больше в холод. Нанизать ингредиенты на шампуры, приготовить шашлык на мангале.

Рецепт четвертый: Шашлык из зубатки со шпиком и луком

Фото: blog.cdma-evdo.com

Понадобится: 600г филе зубатки, по 50г растительного масла и шпика, 20г горчицы, по 1 лимону и луковице, зелень, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из зубатки. Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Некрупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.

Ну а последний в нашей подборке рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это шашлык из рыбы и грибов.

Рецепт пятый: Шашлык из палтуса с грибами и овощами

Понадобится: 600г филе палтуса, по 250г шампиньонов и лука, 200г помидоров, 150г сладкого перца, 50мл растительного масла, по 5г молотого кориандра и тмина, 1 лимон, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Как приготовить шашлык из палтуса с грибами. Промыть филе рыбы холодной водой, нарезать кусочками для шашлыка, выложить в эмалированную посуду, залить соком лимона, перемешанным с растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью, перемешать и убрать на 1-2ч в холод. Промыть и кусочками нарезать грибы, очистить и кольцами нарезать лук, на 4части разрезать каждый помидор, кубиками нарезать перец, поочередно все нанизать на шампуры, жарить над углями, сбрызгивая маринадом и переворачивая периодически. Посыпать шашлык перед подачей зеленью.

Готовьте вкусные и легкие шашлыки и наслаждайтесь этим замечательным блюдом на природе в кругу близких людей, приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Спасибо за рецепты!! правда по себестоимости шашлык из рыбы дороже получится, чем из мяса, курицы например. Да и не так наедаешься рыбкой) Так, если большая компания, бедрышками куриными закупился и в путь или петелинки шашлычок с пряными травами взял - вот красота и все сыты))) :zst:

  • Спасибо за рецепты интересные.

  • спасибо за рецепты!

  • Спасибо!

  • Название "5 самых вкусных рецептов..." не соответствует статье.
    Хотел хоть раз попробовать приготовить вкусный рецепт (наважно, на чем он будет: на бумаге, пергамента, пластике...), но в очередной раз не получилось. В статье описывается приготовление рыбы, а не рецептов. :(

  • спасибо за рецепты

  • Красота и вкуснота....

  • За рецепты спасибо,а то что мне не очень нравятся блюда из рыбы,это уже моё личное пристрастие!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: