Опубликовать рецепт →

Уха из горбуши классическая

Уха из горбуши классическаяФото: povar.ru

Самое главное в ухе – вкусный бульон. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении ухи из горбуши по классическому рецепту варки ухи.

Что такое классика, когда речь идет об ухе? Это значит, что суп представляет собой рыбный бульон, саму рыбу и минимум дополнительных продуктов. Если же добавлять в уху крупы или овощи, то правильнее называть такой вариант рыбным супом, а не ухой. Итак, давайте посмотрим, как приготовить классический вариант ухи из горбуши.

Рецепт классической ухи из горбуши

Уха из горбуши классическаяФото: menunedeli.ru

2,5 л воды

4 клубня картофеля

по 1 горбуше и луковице

белый и розовый молотый перец

соль

шпинат (не обязательно)

Как приготовить уху из горбуши классическую:

Размороженную горбушу промыть, отрезать голову, удалить жабры, выпотрошить, промыть брюшко, срезать филе с костей.

Для варки бульона использовать голову, плавники, хвост, кожу и хребет.

Филе рыбы слегка присолить и убрать в холодильник.

В кастрюлю влить 2,5л воды, довести до кипения, разрезать пополам неочищенную луковицу (снять только верхнюю шелуху), на сухой сковороде поджарить в месте среза, положить в подсоленную закипевшую воду вместе с рыбой, перцем горошком или молотым, также можно добавить лавровый лист, гвоздику.

Проварить бульон полчаса, снимая пену, затем процедить.

Наваристый бульон влить обратно в кастрюлю, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, при желании – нарезанную произвольно необжаренную морковь, лук репчатый, сельдерей, помидоры, порей или какую-либо крупу.

После закипания положить в суп филе горбуши, убавить огонь и варить суп до готовности картофеля около 15мин.

Приятного аппетита!

Добавить в такой вариант ухи можно для усиления вкуса рюмку водки, а при подаче посыпать суп свежей рубленой зеленью.

Друзья, а что для вас – классическая уха? Расскажите в комментариях о том, как вы готовите классическую уху из горбуши или других видов рыбы.

Видеорецепт классической ухи из горбуши

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: