Опубликовать рецепт →

Жульен с курицей и грибами в мультиварке


Жульен с курицей и грибами в мультиваркеФото: tupperware.ru
Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка. С ней все намного проще и ничуть не менее вкусно. Сегодняшний рецепт – неплохое пополнение вашей коллекции.


Жульен получается очень сытный, многим даже не захочется сочетать его с гарниром или салатом. Не зря жульены подают маленькими порциями – соблазн переесть велик, как никогда.

Особенно нежным жульен получается в мультиварке. Если у вас дома есть этот аппарат, вы наверняка уже пробовали готовить в нем жульены. Сегодня мы сотворим настоящий шедевр – жульен с курицей и грибами в мультиварке под соусом бешамель. Бешамель придаст вкусу насыщенный сливочный оттенок. У нас получится блюдо с французским колоритом, специально для гурманов и просто любителей вкусно поесть.

Кстати, знаете ли вы о том, что во Франции то, что мы называем жульеном, звучит как «кокот», а «жульен» – это тончайшая нарезка продуктов соломкой, благодаря которой вкус блюда становится необычайно нежным?

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 г
  • шампиньоны, 500 г
  • сыр, 200 г
  • сливочное масло, 75 г
  • луковица, 1 шт.
  • молоко, 1 стакан
  • мука, 3 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • мускатный орех, щепотка
  • соль, по вкусу

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке


  • Жульен с курицей и грибами в мультиваркеФото: lady.tochka.net
    Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Очень мелко шинкуем лук.

    Наливаем в чашу растительное масло, в режиме жарки обжариваем лук до прозрачности.

    Грибы нарезаем потоньше, смешиваем с филе и отправляем к луку. Жарим до испарения лишней влаги.

    Перекладываем все в миску, а в чаше мультиварки готовим соус бешамель. Растапливаем в ней сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, помешивая, чтоб не было комочков. 2-3 минуты обжариваем при непрерывном помешивании.

    Постепенно вливаем молоко, разбивая все комочки. Готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Посыпаем мускатным орехом.

    Возвращаем в чашу курицу с грибами, перемешиваем, посыпаем натертым сыром. Выставляем режим подогрева на 5 минут, накрываем крышкой.

    Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в мультиварке можно украсить зеленью и подать с холодным пивом или белым сухим вином.

Друзья, а вы готовите жульены под соусом бешамель? Публикуйте на нашем сайте свои рецепты с фотографиями, оставляйте комментарии, делитесь опытом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: