
Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пивкова
Сезон кабачков в самом разгаре и сейчас самое время побаловать себя различными блюдами...
Ингредиенты
- Кабачка среднего размера 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Муки 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим кабачки и удаляем семена, промываем и даём обсохнуть. Далее трём кабачки на крупной тёрке, добавляем соль и оставляем на 30 минут, для того, чтобы кабачки выделили сок. Затем отжимаем их, добавляем яйцо, муку и перец, тщательно перемешиваем.
2
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, столовой ложкой выкладываем нашу смесь и придаём форму оладушка, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне (примерно по 4-5 минут).
3
После чего выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Примерно через минуту оладьи нужно перевернуть на другую сторону, переложив на чистое бумажное полотенце и также дать стечь маслу в течение одной минуты.
P.S. Оладьи лучше подавать со сметаной.
4
Приятного аппетита!)



4.821925
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями