avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пивкова
Сезон кабачков в самом разгаре и сейчас самое время побаловать себя различными блюдами...

Ингредиенты

  • Кабачка среднего размера 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Муки 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1/5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чистим кабачки и удаляем семена, промываем и даём обсохнуть. Далее трём кабачки на крупной тёрке, добавляем соль и оставляем на 30 минут, для того, чтобы кабачки выделили сок. Затем отжимаем их, добавляем яйцо, муку и перец, тщательно перемешиваем.
2
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, столовой ложкой выкладываем нашу смесь и придаём форму оладушка, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне (примерно по 4-5 минут).
3
После чего выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Примерно через минуту оладьи нужно перевернуть на другую сторону, переложив на чистое бумажное полотенце и также дать стечь маслу в течение одной минуты. P.S. Оладьи лучше подавать со сметаной.
4
Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями