
Французский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
#салаты
Очень вкусный и нежный салатик получается и пусть вас не пугает наличие сырой...
Ингредиенты
- Копченой ветчины 200 г
- Твердого сыра 200 г
- Яйца 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сырая морковь 1 шт.
- Майонез опционально
- Маринад для лука
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Кипятка 200 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно замариновать лук, для этого лук шинкуем тонкими четверть-кольцами, помнем немного руками, добавить сахар, соль, уксус и залить все это дело кипятком. Убираем в сторону до полного остывания.
2
Начинаем собирать салат слоями: половина лука; нарезанная тонкой соломкой ветчина; делаем сетку из майонеза(так салат будет воздушнее и нежнее); натертые на средней терке яйца; сыр на средней терке; майонезная сетка; слой натертая на мелкой терке морковь(сырая); нашинкованное меленькой соломкой яблоко(можно на терке, но тогда будет много сока и салат может раскиснуть); майонезная сетка.
3
Повторяем слои: ветчина; лук; майонез; яйцо; морковь; майонез; сыр. Оставить салат на пару часов чтобы пропитался. Приятного аппетита!



4.831883
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями