
Шопский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Шопский салат очень похож на греческий, но овощи мы нарезаем кубиками, брынзу трем на...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидора 2 шт.
- Огурца 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарских перца 2 шт.
- Брынзы 100 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию - оливки, чеснок, зелень
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем.
2
Перец запекаем в духовке: подсушиваем, кладем в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку. Лучше сделать это заранее.
3
Огурцы нарезаем кубиками.
4
Помидоры нарезаем кубиками.
5
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
6
Остывший перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
7
Соединяем овощи. Добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.
8
Брынзу натираем на мелкой терке (я использовала роторную) и сверху обильно посыпаем ей салат. Приятного аппетита!!!🍽



4.792210
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями