
Шопский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Шопский салат очень похож на греческий, но овощи мы нарезаем кубиками, брынзу трем на...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- помидора 🍅 2 шт.
- огурца 🥒 2 шт
- луковица 1 шт
- болгарских перца 2 шт
- брынзы 100 г
- оливкового масла 3 столовые ложки
- винного уксуса 1 столовая ложка
- - соль и черный перец по вкусу
- по желанию - оливки, чеснок, зелень
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем.
2
Перец запекаем в духовке: подсушиваем, кладем в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку. Лучше сделать это заранее.
3
Огурцы нарезаем кубиками.
4
Помидоры нарезаем кубиками.
5
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
6
Остывший перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
7
Соединяем овощи. Добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.
8
Брынзу натираем на мелкой терке (я использовала роторную) и сверху обильно посыпаем ей салат. Приятного аппетита!!!🍽



4.792210
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями