avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шопский салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шопский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Шопский салат очень похож на греческий, но овощи мы нарезаем кубиками, брынзу трем на...
1 час
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидора 2 шт.
  • Огурца 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарских перца 2 шт.
  • Брынзы 100 г
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Винного уксуса 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию - оливки, чеснок, зелень

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем.
2
Перец запекаем в духовке: подсушиваем, кладем в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку. Лучше сделать это заранее.
3
Огурцы нарезаем кубиками.
4
Помидоры нарезаем кубиками.
5
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
6
Остывший перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
7
Соединяем овощи. Добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.
8
Брынзу натираем на мелкой терке (я использовала роторную) и сверху обильно посыпаем ей салат. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями