Салат «Шопский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вариаций этого салата много, но всегда он делается из свежих овощей с добавление...
Ингредиенты
- брынзы 250 гр.
- перец 1 шт.
- огурца 2 шт.
- крупный помидор 1 шт.
- луковица 1 шт.
- маслины по вкусу
- зелень по вкусу
- Оливковое /растительное масло
- лимонного сока /винного уксуса 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец можно запечь в духовке (при 200° 15 минут), тогда дать остыть, снять кожу и порезать на кубики. А можно порезать свежий перец.
2
На помидоре сверху сделать надрез крест-накрест и опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем снять кожу. Порезать крупными кубиками.
3
Огурец порезать крупными кубиками.
4
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить мелко.
5
Соединить все нарезанные ингредиенты в одной чаше, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Посолить и поперчить и снова перемешать.
6
Сверху натереть (раскрошить) брынзу и посыпать маслинами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями