
Шопский салат (болгарская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Простой и вкусный салат. По ингредиентам вроде как греческий салат, но есть свои...
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отличие шопского салата от греческого - Сыр: для шопского салата используется брынза, в отличие от феты (для греческого салата) она более плотная и более солёная, в шопском салате обычно используется не свежий перец, а печёный (придаёт свой оригинальный вкус салату) и еще отличие в нарезке салата.
2
Заранее запекаем перец в духовке. На 200-220 гр. запекаем перец минут 20-30. После убираем перец в миску или лоток и накрываем крышкой. Оставляем до остывания. Тогда шкурка легко снимется с перца.
3
Салат нарезаем непосредственно перед подачей, так как овощи быстро дают сок. Мелким одинаковым кубиком нарезаем огурцы, лук, помидоры, очищенные перцы. Брынзу измельчаем на средней или мелкой тёрке. Зелень мелко шинкуем. Маслины нарезаем кружочками.
4
Овощи сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тёртой брынзой в виде "шапочки". Украшаем маслинами и зеленью.
5
Приятного аппетита!!!



4.831835
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями