
Шопский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Самый известный салат Болгарии- это конечно же ШОПСКА САЛАТА. Его подают во всех кафе...
20 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 1 шт.
- Болгарского перца 1/2 часть
- Огурец 1 шт.
- Петрушки (листики) 1 небольшой 1 пуч.
- Салатной луковицы(у меня белая) 1/2 часть
- Солёной брынзы 100 г
- Рафинированного подсолнечного масла 2-3 ст. л.
- Белого винного уксуса 2 ч. л.
- По желанию соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи помыть. Помидоры и очищенный от семян перец порезать кубиками и выложить полоской на тарелку.
2
Огурец порезать четверть-кружками. Петрушку покрошить и немножко помять. Выложить полоску второго цвета.
3
Лук порезать либо пёрышками, как я, либо мелкими кубиками. Брынзу - кубиками средними. Выложить полоску сначала из лука, потом из брынзы. Если брынза не очень солёная, посыпьте немного солью овощи.
4
Смешать в чашке масло с уксусом и полить им салат. Дать немного настояться. Салат смешивается перед едой в порционной тарелке. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.841774
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями