Шопский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Самый известный салат Болгарии- это конечно же ШОПСКА САЛАТА. Его подают во всех кафе...
20 минут
Ингредиенты
- помидор 1 шт
- болгарского перца 1/2 часть
- огурец 1 шт
- петрушки (листики) 1 небольшой пучок
- салатной луковицы(у меня белая) 1/2 часть
- солёной брынзы 100 г
- рафинированного подсолнечного масла 2-3 ст. ложки
- белого винного уксуса 2 ч. ложки
- По желанию соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи помыть. Помидоры и очищенный от семян перец порезать кубиками и выложить полоской на тарелку.
2
Огурец порезать четверть-кружками. Петрушку покрошить и немножко помять. Выложить полоску второго цвета.
3
Лук порезать либо пёрышками, как я, либо мелкими кубиками. Брынзу - кубиками средними. Выложить полоску сначала из лука, потом из брынзы. Если брынза не очень солёная, посыпьте немного солью овощи.
4
Смешать в чашке масло с уксусом и полить им салат. Дать немного настояться. Салат смешивается перед едой в порционной тарелке. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями