Болгарский салат Шопский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Своим происхождением и названием "Шопский" салат обязан западной болгарской этнической...
Ингредиенты
- Помидоры 400 г
- Огурцы 250 г
- Лук 100 г
- Брынза 150 г
- Маслины без косточек 60 г
- Болгарский перец (красный и зеленый) 2 шт
- зелени Маленький пучок
- Лимон 0,5 шт
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Прежде всего, овощи тщательно вымойте. У томатов вырежьте плодоножки и нарежьте их тонкими ломтиками. Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте крупными полукольцами. Из сладкого перца уберите семена и нарежьте соломкой.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло с щепоткой соли и соком из половины лимона.
2
Теперь на большую тарелку либо по порционным пиалам выкладывайте слоями: сначала томаты, перец, огурцы, затем ломтики лука, сверху брынзу и полейте все это заправкой. Украсьте салат целыми маслинами и веточками зелени. Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями