avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский салат Шопский

Болгарский салат Шопский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Своим происхождением и названием "Шопский" салат обязан западной болгарской этнической...

Ингредиенты

  • Помидоры 400 г
  • Огурцы 250 г
  • Лук 100 г
  • Брынза 150 г
  • Маслины без косточек 60 г
  • Болгарский перец (красный и зеленый) 2 шт
  • зелени Маленький пучок
  • Лимон 0,5 шт
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Прежде всего, овощи тщательно вымойте. У томатов вырежьте плодоножки и нарежьте их тонкими ломтиками. Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте крупными полукольцами. Из сладкого перца уберите семена и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с щепоткой соли и соком из половины лимона.
2
Теперь на большую тарелку либо по порционным пиалам выкладывайте слоями: сначала томаты, перец, огурцы, затем ломтики лука, сверху брынзу и полейте все это заправкой. Украсьте салат целыми маслинами и веточками зелени. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями