Шопский салат, болгарский традиционный салат. Очень вкусный и полезный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Сейчас не хватает витаминов, поэтому я стараюсь часто готовить свежие салаты, для...
10 мин
4-5 порции
Ингредиенты
- Помидоры 3-4 шт
- Огурец длинный 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Красного или репчатого лука 1/2 головки
- Петрушка 30 гр
- Маслин 10 шт
- Оливковое масло 2 ст л
- Брынза сербская 250 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Огурец можно очистить, а можно оставить так, нарезаем кусочками по 1 см. Перец соломкой 0.5 см, помидоры крупными фрагментами. Все слои выкладываем по мере нарезания. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заправляем маслом. Далее на крупной тёрке натираем брынзу и выкладываем горкой на верх салата, далее украшаем рубленой петрушкой и маслинами. Маслины можно порезать или оставить целиковыми. Не солим т.к брынза и так соленая. Надеюсь, болгарская кухня вам понравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!