
Пад тай с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Panasiabox 🏃♂️
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое можно приготовить в домашних...
Ингредиенты
- Креветки 10-12 штук
- Ростки проросшей сои 200 грамм
- Рисовая лапша 250 грамм
- Сахар 3 Ст. Ложки
- Рыбный соус 3 Ст. Ложки
- Тамариндовая паста 2 ст. Ложки
- Сыр тофу 120 грамм
- Лук порей 2-3 стебля
- Чеснок 3-4 зубчика
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Перец чили молотый 1/2 ч. Ложки
- Жареный арахис 3 Ст. Ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
2
Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
3
На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.
4
Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.
5
Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты
6
Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.
7
Пришла очередь отправиться в вок росткам сои. Жарим все на среднем огне около 2 минут.
8
Поджаренные креветки тоже добавляем в вок, перемешиваем все содержимое, посыпаем дробленым арахисом, подаем в горячем виде, украсив зеленью на ваш вкус
Больше рецептов в нашем инстаграм @panasia_box 😋



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)