avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пад тай с креветками

Пад тай с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Panasiabox 🏃‍♂️
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое можно приготовить в домашних...

Ингредиенты

  • Креветки 10-12 штук
  • Ростки проросшей сои 200 грамм
  • Рисовая лапша 250 грамм
  • Сахар 3 Ст. Ложки
  • Рыбный соус 3 Ст. Ложки
  • Тамариндовая паста 2 ст. Ложки
  • Сыр тофу 120 грамм
  • Лук порей 2-3 стебля
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Перец чили молотый 1/2 ч. Ложки
  • Жареный арахис 3 Ст. Ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
2
Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
3
На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.
4
Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.
5
Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты
6
Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.
7
Пришла очередь отправиться в вок росткам сои. Жарим все на среднем огне около 2 минут.
8
Поджаренные креветки тоже добавляем в вок, перемешиваем все содержимое, посыпаем дробленым арахисом, подаем в горячем виде, украсив зеленью на ваш вкус Больше рецептов в нашем инстаграм @panasia_box 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
15 октября 2019 г.
Ответить