Салат "Снежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#кулинарныймарафон4. Очень вкусный и сытный салат. Вместо твёрдого сыра можно...
Ингредиенты
- куриное филе 300 гр
- куриное яйцо 3 шт
- твёрдый сыр 130-150 гр
- грецкие орехи 50 гр (горсть)
- небольшая луковица 1 шт
- майонеза 150 гр
- соевый соус 2 ст л
- Маринад:
- соевый соус 1 ст л
- уксус (винный, яблочный 6%) 1 ст л
- вода 1 ст л
- сахар 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе замариновать в 2 ст ложках соевого соуса, минимум 30 минут, можно дольше. Если у вас обычный соевый соус, то к нему нужно добавить щепотку сахара.
2
Маринованное куриное филе обжарить на сковороде до румяной корочки, и полностью остудить. Отварить 3 куриный яйца в крутую.
3
Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Замариновать в смеси: сахар, соевый соус, винный уксус (можно сок лимона) и воды минимум на 15 минут. Пока будет мариноваться лук, приступить к сборке салата.
4
Обжаренное куриное филе нарезать тонкой соломкой, распределить первым слоем, нанести майонез в виде сеточки.
5
Натереть на крупной тёрке орехи и выложить их вторым слоем, нанести майонез в виде сеточки.
6
К этому времени лук уже должен замариноваться, откиньте его на сито или дуршлаг, чтоб стек маринад.
На орехи выложить слой из 100 гр сыра, натертого на крупной терке, точно также сделать майонезную сетку.
7
Теперь на сырный слой выложить маринованный лук и его покрыть легкой майонезной сеткой.
8
Очистить вареные яйца и нарезать их такой же соломкой как и куриное филе. Распределить слой из яиц, сверху снова нанести майонезную сеточку.
9
Салат практически готов, осталось его только украсить. На мелкой терке натереть 50 гр сыра и посыпать как будто "снегом" салат. Можно украсить еще ягодами винограда для контраста.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями