
AC: чай со льдом по лонгайлендски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Считается, что этот коктейль появился во время сухого закона в Америке. Дабы не...
1 порция
Ингредиенты
- Mix
- водки 20 мл
- сухого джина 20 мл
- белого рома 20 мл
- молодой текилы 20 мл
- тройного сухого 20 мл
- Сок лимона
- Немного колы
- Гарнировка
- Слайс лимона/апельсина
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Да чего тут думать то? Заливай весь алкоголь в стакан, клади лед и сверху кола. Иногда еще сахарный сироп добавляют, но это по желанию.
2
Конечно есть некоторые особенности. Стакан, к примеру надо брать больше обычных хайболов. По объему конечно, тут только алкоголя 100 мл. Гранити или специальные слимы. Иначе получится крепковато.
3
Алкоголь, согласно легенде, принято использовать белый. Отсюда и подача. Традиционно Лонгайленд подавали отдельно от колы. Чтобы у окружающих не было подозрений, что в стакане не чай, его при всех "заваривали" колой.
4
Сегодня это не обязательно, но, отдавая дань традиции, многие разделяют колу и алкоголь слоями, а между ними кладут апельсин. На мой взгляд это лишнее. Коктейль придуман для одной цели - оперативно нахлабучиться и он свою роль, к слову, прекрасно выполняет при любой подаче)



4.94983
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями