avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хамон. Вяленая свиная рулька
Хамон. Вяленая свиная рулька
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хамон. Вяленая свиная рулька

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zabara Family🏃‍♂️
Невероятный вкус вяленого мяса. Полный видео-рецепт смотрите на канале Zabara...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
300
arrow
icon
0 %
Белки
30 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рулька 1 шт.
  • Каменная соль 12 кг
  • Нитритная соль 2 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На дно кастрюли насыпать соль. Поместить туда рульку, кость с обеих сторон натереть нитритной солью. Засыпать всю рульку до верху каменной солью. Важно, чтобы все мясо было покрыто солью. Оставляем рульку на 3 недели
2
Один раз в неделю поменять соль: мокрую удалить, сухой засыпать.
3
Через 3 недели достать рульку, очистить от соли и подвесить в проветриваемое помещение на просушку на 2 недели.
4
Через 2 недели снять рульку с просушки, обернуть марлей и отправить в холодильник на дозревание на 3 недели при температуре 10°-14°
5
Нарезать рульку как хамон, тонкими слайсами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями