Хамон. Вяленая свиная рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabara Family🏃♂️
Невероятный вкус вяленого мяса. Полный видео-рецепт смотрите на канале Zabara...
Ингредиенты
- Рулька 1 шт
- Каменная соль 12 кг
- Нитритная соль 2 щепотки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На дно кастрюли насыпать соль. Поместить туда рульку, кость с обеих сторон натереть нитритной солью. Засыпать всю рульку до верху каменной солью. Важно, чтобы все мясо было покрыто солью. Оставляем рульку на 3 недели
2
Один раз в неделю поменять соль: мокрую удалить, сухой засыпать.
3
Через 3 недели достать рульку, очистить от соли и подвесить в проветриваемое помещение на просушку на 2 недели.
4
Через 2 недели снять рульку с просушки, обернуть марлей и отправить в холодильник на дозревание на 3 недели при температуре 10°-14°
5
Нарезать рульку как хамон, тонкими слайсами
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!