Тост с топлёным сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
Топленое масло получается при термической обработке сливочного, которое состоит из...
1 ч. 35 мин
2 шт
Ингредиенты
- Белый хлеб 2 ломтика (50 гр)
- Сливочное масло 4 ст.л (80 гр)
- Твёрдый сыр 50 гр
- Хамон 70 гр
- Для подачи
- Руккола 1 ст.л (10 гр)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Отделите кусочки хамона друг от друга. Подготовьте кастрюлю и емкость для водяной бани, марлю для процеживания масла и тостер для хлеба.
2
Приготовьте топленое масло. Масло порубите на кусочки и поставьте на водяную баню. Томите масло 80-90 минут на огне меньше среднего. Когда образуется пенка из свернувшегося белка, снимите ее в отдельную емкость. Положите марлю на сито и процедите масло, стараясь не тревожить осадок.
Храните топленое масло в стеклянных простерилизованных сухих банках.
3
Сделайте тосты. Подсушите ломтики хлеба в тостере. Нанесите топленое масло на хлеб. Положите на тосты несколько тонких ломтиков хамона и накройте их сыром.
Выбирайте соленый и твердый сыр, содержащий минимум жира.
4
Тосты будут особенно красивыми и вкусными, если украсить их руколой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!