
Тост с авокадо и скрамблом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Barakhvostova
Завтрак, обед или перекус, в котором есть все, что нужно организму.
15 мин
1 порция
5
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 2 ст. л.
- авокадо 1/2
- сливочного или топленого масла 1 ч. л.
- хлеба 1 кусок
- по вкусу помидоры черри
- по вкусу зелень, соль, перец, специи
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Подсушить хлеб на сухой сковороде.
У меня латвийский кислый ржаной хлеб из цельнозерновой муки с морковкой и свёклой (много клетчатки и белка).
3
Авокадо нарезать ломтиками или размять вилкой.
Черри разрезать пополам, зелень мелко порезать.
4
Скрамбл: яйца взбить с молоком, добавить соль-перец и специи по вкусу.
Масло растопить на среднем огне (это важно, масло и яйца не должны подгореть).
На сковороду вылить яйца и когда они по краям начнут схватываться нужно силиконовой лопаткой сдвигать яичную массу от края к центру.
И так раз за разом, пока все яйца не дойдут до готовности. Скрамбл получается слегка влажным, золотистый (следите за температурой, у меня на фото тост со слегка подгоревшим скрамблом).
5
На подсушенный хлеб выложить ломтики авокадо/размятое авокадо, посолить - поперчить.
Сверху выложить скрамбл.
Украсить помидорами черри и зеленью.



4.841813
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)