Яйца Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика Хромова 🌳
#завтраки #сложныеблюда #активист
Ингредиенты
Яйца 2-3 шт.
Хлеб белый
Майонез 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать соус: смешать майонез, горчицу, посолить и поперчить (по вкусу), для пикантности добавить несколько капель лимонного сока.
2
Сделать тосты из белого хлеба. Я обжаривала на оливковом масле.
3
В кастрюлю налить воду, добавить яблочный или рисовый уксус (1 ст.л. на 1 л.). Яйца не доставать из холодильника до момента закипания воды, они должны быть холодными! Вода закипела - убавили огонь на минимум! В половник наливаем немного масла, разбиваем по 1 яйцу, аккуратно помещаем в воду - не бурлящую! Варить 4 мин.
4
Аккуратно достать яйца на тарелку.
5
На тосты выложить яйца, полить сверху соусом. По желанию можно добавить бекон или ветчину. Блюдо готово!
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!