
Тарталетки из томатного теста с курицей и сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Мне очень нравится это нежное томатное тесто, которое очень легко готовится и не липнет...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус (или том паста) 2-3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Тесто:
- Вода 120 мл
- Том паста (или том соус) 2 ст. л.
- Растительное масло 60 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 300 гр(примерно)
- Сырный соус:
- Молоко 120 мл
- Чеснок 2 зубч
- Яйцо (или только желток) 1 шт.
- Мука 1 ст ложка без горки
- Сыр 30 г
- Соль немного
- Помидоры черри(для украшения) 6-8 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Томатную пасту, или томатный соус развести водой. Добавить сахар, немного соли, растительное масло, разрыхлитель (если использовать соду, в качестве разрыхлителя - обязательно гасить ее уксусом, не смотря на то, что в томате есть кислота). Хорошо размешать и добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Муки каждый раз уходит разное количество, добавляйте понемногу. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на столе.
2
Начинка. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи и курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до готовности. В конце влить томатный соус или разведенную в небольшом количестве воды, томатную пасту. При необходимости посолить. Под закрытой крышкой тушить 5 минут.
3
Соус готовится очень быстро, буквально несколько минут. В небольшую кастрюльку налить молоко. Добавить два зубчика чеснока, немного надрезанных. Довести молоко до кипения, чеснок вытащить и выбросить. Огонь уменьшить до самого слабого.
4
Яйцо(или только желток) тщательно размешать вилкой с мукой и щепоткой соли, до однородного состояния. Немного, добавить к яичной смеси, только что закипевшего молока. Затем, яично - мучную смесь, тонкой струйкой влить в кастрюльку с молоком, энергично размешивая пока не загустеет. Добавить сыр, перемешать.
5
Тесто для формирования тарталеток, можно тонко раскатать на столе и затем формочкой вырезать кружочки и закладывать их в сами формы. Но мне нравится отрывать небольшие кусочки от теста и распределять его сразу в формочках, таким образом, чтобы слой теста был 2-3 мм и бортики совсем не высокие.
6
Внутрь импровизированных тарталеток выкладываем пару ложек начинки (зависит от формы), и сверху пару ложек сырного соуса. Украсить половинками помидора черри. У меня формочки высокие, но в идеале они должны быть почти плоскими.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпечки остудить, тогда тарталетки легко выходят из форм. Приятного аппетита.



4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями