
Тарталетки с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#закуски #дарыосени
Ингредиенты
- Для тарталеток:
- Яйца 2
- Молока 2 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 400-500 г
- Формочки для тарталеток
- Начинка:
- Шампиньонов 200-250 г
- Куриная грудка 1
- Твердого сыра 100 г
- Луковица 1
- Муки 0,5 ст. л.
- Сливок или молока 150 мл
- Соль и специи по вкусу
- Масло для жарки
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала приготовить тарталетки (их можно купить или приготовить самим). В миску разбить яйца добавить молоко, сливочное масло и хорошо взбить с помощью миксера. Понемногу добавлять муку и посолить, хорошо перемешать и замесить руками эластичное тесто.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью формочек вырезать кружочки, после чего распределить каждый кружок по дну и бокам формочек. Тарталетки выложить в форму и запекать в разогретой до 180'C духовке 15-20 минут.
2
Для начинки: слегка обжарить измельченный лук, добавить нарезанные кубиком грибы и тоже немного обжарить, сюда же добавить мелко нарезанное куриное филе, соль, специи и обжарить до готовности мяса. Когда жидкость испарится добавить муку (0,5 ст.л.), влить молоко и все хорошенько перемешать, готовить до загустения.
3
Начинку выложить в готовые тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке 3-7 минут, сверху украсить зеленью.



5494
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)