Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Муку перетереть со слив. маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.

Ингредиенты

;500 г муки
;250 г слив.масла
;2 яйца
;2-3 ст.л. воды
;0,5 ч.л. соли
;250 г лесных грибов
;1 большая луковица
;2 зубчика чеснока
;40 г слив.масла
;300 г куриного филе
;200 г шпината
;1 желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
2
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
3
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
4
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
5
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
7
В формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам
8
На него выложить начинку
9
И накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
10
И поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!