
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Муку перетереть со слив. маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.
Ингредиенты
- ;500 г муки
- ;250 г слив.масла
- ;2 яйца
- ;2-3 ст.л. воды
- ;0,5 ч.л. соли
- ;250 г лесных грибов
- ;1 большая луковица
- ;2 зубчика чеснока
- ;40 г слив.масла
- ;300 г куриного филе
- ;200 г шпината
- ;1 желток
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
2
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
3
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
4
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
5
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
7
В формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам
8
На него выложить начинку
9
И накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
10
И поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями