Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Муку перетереть со слив. маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.
Ингредиенты
- ;500 г муки
- ;250 г слив.масла
- ;2 яйца
- ;2-3 ст.л. воды
- ;0,5 ч.л. соли
- ;250 г лесных грибов
- ;1 большая луковица
- ;2 зубчика чеснока
- ;40 г слив.масла
- ;300 г куриного филе
- ;200 г шпината
- ;1 желток
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
2
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
3
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
4
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
5
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
7
В формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам
8
На него выложить начинку
9
И накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
10
И поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!