avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Муку перетереть со слив. маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.

Ингредиенты

  • ;500 г муки
  • ;250 г слив.масла
  • ;2 яйца
  • ;2-3 ст.л. воды
  • ;0,5 ч.л. соли
  • ;250 г лесных грибов
  • ;1 большая луковица
  • ;2 зубчика чеснока
  • ;40 г слив.масла
  • ;300 г куриного филе
  • ;200 г шпината
  • ;1 желток

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
2
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
3
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
4
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
5
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
7
В формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам
8
На него выложить начинку
9
И накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
10
И поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!