Тарталетки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
На праздничном столе без тарталеток не обойтись. Их можно приготовить самостоятельно,...
Ингредиенты
- готового слоёного теста 500 гр
- грибов 300 гр
- репчатого лука 1 шт
- отварных яйца 3 шт
- майонеза 100 гр
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозить, раскатать, вырезать кружочки и выложить их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В середину каждой тарталетки положить несколько штук сухой фасоли (чтобы тесто во время запекания не поднялось) и поставить в духовку.
2
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 - 15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалить фасоль, дать им немного остыть. Я делаю их, как правило, за день, потому что в день подачи всегда не хватает времени.
3
Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Яйца разрезать, отделить белки от желтков, натереть на тёрке отдельно. Тёртые белки смешать с грибами, добавить майонез.
4
Непосредственно перед подачей на стол подготовленную начинку выложить в тарталетки, посыпать натёртыми яичными желтками и украсить зеленью. Я добавила полосочки сладкого перца (так выглядит ярче).
5
Закуска готова. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!