Пакоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Пакоры - это популярная жареная индийская закуска. Классика индийской кухни. Кусочки...
8 порций
4
Ингредиенты
- нутовой муки 150 г
- семян калинджи 1 столовая ложка
- чайной ложки корицы 0,5
- молотого красного перца 0,25 г
- молотого кориандра 2 чайной ложки
- молотого кумина 2 чайной ложки
- куркумы 0,5 чайной ложки
- асафетиды 0,25 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
- соды 0,5 чайной ложки
- воды 250 мл
- брокколи 🥦 300 г
- кабачок или тыква 300 г
- помидоры черри 300 г
- кукурузное масло для фритюра 500 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим все необхрдимое. Моем овощи. Нарезаем на кусочки одинакового размера (ориентируемся на помидроки).
2
Просеиваем муку, добавляем специи, соль, соду, перемешиваем. Вливаем воду. Взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны.
3
Нагреваем масло в кастрюле. Проверяем, опуская каплю кляра в масло, масло достаточно нагрелось, если капля кляра покрывается пузырьками и всплывает. Кусочек овоща кладём в кляр, по одному. Осторожно кладем в масло и жарим до румяности.
4
Вынимаем овощи из масла на сито или бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
28 октября 2022 г.
Ответить