avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пакоры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пакоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Пакоры - это популярная жареная индийская закуска. Классика индийской кухни. Кусочки...
8 порций
4

Ингредиенты

  • Нутовой муки 150 г
  • Семян калинджи 1 ст. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Молотого красного перца 0,25 г
  • Молотого кориандра 2 ч. л.
  • Молотого кумина 2 ч. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Асафетиды 0,25 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Воды 250 мл
  • Брокколи 300 г
  • Кабачок или тыква 300 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Кукурузное масло для фритюра 500 мл

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Готовим все необхрдимое. Моем овощи. Нарезаем на кусочки одинакового размера (ориентируемся на помидроки).
2
Просеиваем муку, добавляем специи, соль, соду, перемешиваем. Вливаем воду. Взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны.
3
Нагреваем масло в кастрюле. Проверяем, опуская каплю кляра в масло, масло достаточно нагрелось, если капля кляра покрывается пузырьками и всплывает. Кусочек овоща кладём в кляр, по одному. Осторожно кладем в масло и жарим до румяности.
4
Вынимаем овощи из масла на сито или бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4