
Пакоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Пакоры - это популярная жареная индийская закуска. Классика индийской кухни. Кусочки...
8 порций
4
Ингредиенты
- Нутовой муки 150 г
- Семян калинджи 1 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Молотого красного перца 0,25 г
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Молотого кумина 2 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Асафетиды 0,25 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Воды 250 мл
- Брокколи 300 г
- Кабачок или тыква 300 г
- Помидоры черри 300 г
- Кукурузное масло для фритюра 500 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим все необхрдимое. Моем овощи. Нарезаем на кусочки одинакового размера (ориентируемся на помидроки).
2
Просеиваем муку, добавляем специи, соль, соду, перемешиваем. Вливаем воду. Взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны.
3
Нагреваем масло в кастрюле. Проверяем, опуская каплю кляра в масло, масло достаточно нагрелось, если капля кляра покрывается пузырьками и всплывает. Кусочек овоща кладём в кляр, по одному. Осторожно кладем в масло и жарим до румяности.
4
Вынимаем овощи из масла на сито или бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!!!🍽



4.811993
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)