avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Помпадур»
Салат «Помпадур»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Помпадур»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#рецепты #food #салат #праздничныйсалат #закуски #одинрецептоднодерево #instafood...

Ингредиенты

  • Яблока 2
  • Сыра 250 г
  • Луковица 1
  • Яйца 4
  • Майонез по вкусу
  • Сахара 1 ч. л.
  • Яблочного уксуса 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В качестве предварительной подготовки нужно замариновать лук. Маринад: нарезать лук полукольцами, немного посолить, добавить сахар, смесь свежемолотого перца. Затем ошпарить лук кипятком и добавить немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.
2
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Оставить 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.
3
Яблоки очистить от кожицы и натереть. Чтобы яблоки не потемнели нужно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде).
4
Натираем сыр на крупной тёрке.
5
Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.
6
Салат готов! Чтобы он пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой). Перед подачей посыпать тертым желтком и украсить по желанию (ягоды, зелень или фрукты). Приятного аппетита!
7
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями