
Рулетики из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сараева
Ингредиенты
- Лаваша 2 лист.
- Сырого картофеля 500 г
- Готовых грибов 100 г
- Лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- Картофельного отвара 50 мл
- Любой зелени 1 пуч.
- Масла растительного (для жарки лука) 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде.
Пока варится картофель, обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности.
2
Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара.
Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар.
3
Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, посолить.
Разделить пюре на две части.
Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре. ⠀
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
✏️Автор @brolivje
⠀



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями